Обязательство из причинения вреда
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Обязательство из причинения вреда
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Обязательство из причинения вреда
Обязательства как бы из деликтовКвазиделикты, согласно ранее приведенной классификации Гая, являлись источниками обязательств. Общего их понятия римлянами не было выработано.
В Юстиниановом праве к ним относились следующие случаи:
1. Иск о выброшенном или вылитом (actio dе effusis et deiectis). Иск предъявлялся хозяину дома в случае причинения вреда вылитым и выброшенным на общественную дорогу. Ответственность была предусмотрена в виде штрафа, размер которого различался в зависимости от последствий. Ответчик имел право регресса к виновному лицу.
2. Иск о поставленном и подвешенном (actio de positis et suspensis). Иск предъявлялся к хозяину дома, с которого могут упасть предметы на общественную дорогу еще до наступления вреда, но при наличии опасности их наступления. Иск мог быть предъявлен любым римским гражданином. Ответственность была предусмотрена в виде 10 тыс. сестерциев (10 золотых при Юстиниане).
3. Иск in factum против судьи, который умышленно вынес несправедливое судебное решение. Ответственность...5.142320156097412
Обязательство: понятие, основания возникновения, стороны
В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Основания возникновения обязательств:
договор;
причинение вреда;
односторонняя сделка (завещательный отказ);
решение суда;
приобретение имущества, по законным основаниям (изготовление из сырья);
иные, предусмотренные в законе.
Сторонами в обязательстве могут быть: граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования.
Простое обязательство: один кредитор - один должник.
Осложненное обязательство: со стороны кредитора и/или должника одновременно выступают несколько лиц (множественность лиц в обязательстве). В таком случае каждый из кредиторов вправе требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной ...4.741830348968506
Общие начала гражданско-правовой ответственности
Согласно ст. 8 Гражданского кодекса РФ одним из оснований возникновения гражданских прав и обязанностей является причинение вреда другому лицу. Данное положение конкретизируется в п. 1 ст. 1064 ГК РФ, где закрепляется принцип генерального деликта, согласно которому вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.
Гражданское законодательство не содержит легального определения обязательства вследствие причинения вреда. Такое определения на основе системного анализа гражданско-правовых норм выработала советская и российская гражданско-правовая наука.
В советской цивилистике можно назвать доктринальным определение, разработанное В.Т. Смирновым и А.А. Собчаком. Указанные авторы считают, что "деликтным называется обязательство, в силу которого лицо, причинившее вред личности или имуществу гражданина или организации обязано этот вред возместить".
В новейшей цивилис...3.8727729320526123
Предмет обязательства
Предмет обязательства должен был отвечать определенным требованиям: он должен быть выполнимым, законным, точно определенным и иметь имущественный характер. "Обязательство, предмет которого невозможен, ничтожно". (Цельс, D. 50.17.185).
Предметом обязательства является объект, на который распространяется действие должника (вещи, деньги, работа, услуги).
В зависимости от этого можно выделить следующие обязательства.
Обязательства, определяемые индивидуально определенным предметом. В них предметом является индивидуальная вещь - определенный раб, животное, вещь. При гибели вещи обязательство погашалось ввиду невозможности исполнения.
Обязательства, предмет которых определялся родовыми признаками. В них предметом являлись лишь родовые вещи (зерно, масло, вино, деньги). При гибели предмета должник должен был передать кредитору другой предмет.
Денежные обязательства - те, предмет которых составляли деньги.
Уже в формулярном процессе присуждалась не спорная вещь, как ранее, а ...3.776711940765381
Похожие темы:
- Обязательство из причинения вреда
- Обязательства из причинения вреда
- Виды причинения вреда здоровью
- Понятие обязательств из причинения вреда
- Причинения вреда при задержании преступника
- Обязательства вследствие причинения вреда
- Отдельные виды обязательств из причинения вреда
- Расследование умышленного причинения вреда здоровью
- Обязательства из причинения вреда жизни и здоровью гражданина
- Обязательственные отношения, возникающие вследствие причинения вреда
- Обязательства вследствие причинения вреда Общие положения
- Правовое регулирование обязательств из причинения вреда в зарубежных странах
- Понятие и виды обязательств, возникающих вследствие причинения вреда
- Понятие, признаки и элементы обязательств, возникающих вследствие причинения вреда
- Уголовно-правовая характеристика состава умышленного причинения тяжкого вреда здоровью
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Преступление против семьи и несовершеннолетних: уголовно - правовая характеристика Особенности уголовно-правовой характеристики, семья и несовершеннолетние, преступления против семьи и несовершеннолетних
- Уголовно-правовая ответственность за захват заложника Понятие захвата заложника, особенности уголовно-правовой ответственности за захват заложника
- Гражданско-правовая защита Смежные права, особенности защиты смежных прав
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Договор строительного подряда
Объектом исследования являются отношения, возникающие вследствие заключения договора подряда, которому посвящены статьи 702-728 Граждан-ского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).
Предметом настоящего исследования являются нормативные правовые акты, монографические источники, материалы судебной практики, статьи из периодических изданий.
Целью настоящей работы является комплексное изучение института правового регулирования договора строительного подряда. Соответственно, в круг задач данного исследования входит:
-определить понятие и признаки договора строительного подряда;
- провести отграничение строительного подряда от смежных договоров;
- рассмотреть источники правового регулирования отношений по строи-тельному подряду;
- определить предмет договора строительного подряда»
- проанализировать субъектов договора строительного подряда и строи-тельных правоотношений;
- изучить цену и срок в договоре строительного подряда;
- определить форму и порядок заключения договора строительного под-ряда;
- проанализировать обязанности подрядчика;
- проанализировать обязанности заказчика.
Методологическую основу исследования составляют общенаучные и ча-стнонаучные методы. Также автором были использованы метод историко-правового анализа, сравнительного правоведения, метод системного анализа и некоторые другие.
Теоретические осно